Mit den Kindern:

Das Kind steht als ganzheitliches Wesen im Zentrum und wird gemäss seinen Eigenschaften Fähigkeiten und Bedürfnissen begleitet. Die Kinder werden in ihren Bedürfnissen ernst genommen, sie werden gehört und verstanden, können vielfältige Erfahrungen machen, die ihrem jeweiligen Entwicklungsstand entsprechen. Jedes Kind hat das Recht, so wie es ist geachtet zu werden und Wertschätzung zu erhalten egal welche Herkunft, Religion oder Kultur es lebt. Das Betreuungsteam ist stets bemüht, jedes Kind in seinen Stärken und Schwächen wahrzunehmen und es ressourcenorientiert zu fördern.

Mit den Eltern:

Wir bieten eine familienergänzende Betreuung für Kinder aus allen Gemeinden der Region an. Es ist uns ein Anliegen eine gute Zusammenarbeit sowie eine auf gegenseitigem Vertrauen basierende Beziehung zu den Eltern und Angehörigen aufzubauen und zu fördern. Wichtig für uns ist, auf die Anliegen der Erziehungsberechtigten eingehen und ihre Wünsche erfüllen zu können. Wir stehen ein für eine transparente gegenseitige Kommunikation und nehmen uns gerne Zeit für persönliche Gespräche bei Fragen und Anliegen.

KITA WIRBELWIND

Kirchplatz 3 I 9410 Heiden I  Telefon: 071 888 88 78